Aviso de Privacidad

Última actualización 18 de abril de 2018

Grupo Rimova, S. A. de C. V. en lo sucesivo Reason Play, a través de www.reasonplay.com y las páginas o sitios hospedados, ubicados o ligados al o en la dirección electrónica www.reasonplay.com (en adelante como el portal), tiene entre sus objetivos, la convicción de proteger los datos personales, y datos personales sensibles, en su caso, proporcionados por los usuarios; así como regirnos por los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los mismos (en adelante, y en su conjunto como la información). Por lo anterior y en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento (en lo sucesivo, la “Ley de Datos”), así como de conformidad con los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, ha establecido las siguientes disposiciones para proteger dicha información en la medida de lo posible, las cuales pueden cambiar en cualquier momento. Por lo que sugerimos consultarlas periódicamente. Los términos que no estén expresamente definidos en estas disposiciones, tendrán el significado que se les atribuye a los mismos en las Condiciones de Uso.

1. INFORMACIÓN PERSONAL SOLICITADA.

Reason Play podrá solicitar la información a los usuarios, con el objeto de poder proporcionarles la mayor experiencia personalizada en el uso de los servicios que se les otorga a través del portal, así como para generar bases de datos que Reason Play pueda utilizar y transmitir a nivel nacional e internacional, para fines comerciales distintos, pero no ajenos a la compañía. El tipo de información que se solicita a los usuarios variará dependiendo del perfil con el que se solicite el registro dentro de el portal e incluirá dicho perfil el nombre(s), apellido(s), dirección de correo electrónico, teléfono, datos fiscales y dirección de domicilio. No toda la información solicitada al usuario al momento de registrarse es obligatoria de proporcionarse, salvo aquella que Reason Play considere conveniente y que así se le haga saber al usuario al momento del registro, por lo que solicitará dicha información cuando considere sea oportuno o necesario; como por ejemplo: en las encuestas puestas en práctica para evaluar y/o proporcionar de manera más satisfactoria los servicios, o bien cuando los usuarios quieran darse de alta; o bien hacer una compra de los productos que Reason Play fabrica y/o comercializa. Para efectos de esto último, Reason Play invariablemente le solicitará al usuario que inicie sesión con una dirección de correo electrónico y una contraseña. Los usuarios de los servicios deberán otorgar su consentimiento libre y voluntariamente para proporcionar la información que le sea requerida, en el entendido de que si el usuario optara por no proporcionar la información obligatoria, dicho usuario no podrá acceder a los servicios para los cuales se requiere.

2. USO, FINALIDAD Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

Reason Play también recolectará información que es derivada de los gustos, preferencias y en general de la utilización que hacen los usuarios de los servicios. Dicha información derivada, al igual que la información personal que los usuarios proporcionen, podrá ser utilizada para diversos objetivos comerciales, como lo es el proporcionar datos estadísticos, enviar publicidad a los usuarios de acuerdo a sus intereses específicos, conducir investigaciones de mercadeo, y otras actividades o promociones que Reason Play considere apropiadas. Reason Play también podrá revelar información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido, o por considerar de buena fe que dicha revelación es necesaria para: i) Cumplir con procesos legales; ii) Cumplir con el convenio del usuario; iii) Responder reclamaciones que involucren cualquier contenido que menoscabe derechos de terceros, o; iv) Proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de Reason Play, sus usuarios y el público en general. Reason Play podrá transmitir la información proporcionada por sus usuarios a terceros que tengan cualquier relación jurídica con aquél, ya sea a nivel nacional o internacional.

Reason Play advierte a sus usuarios que alguno de los servicios del portal son bitácoras o diarios (blogs) los cuales son monitoreados por él, sin embargo es importante recalcar que toda la información que los usuarios revelen por medio de dichos servicios podrá ser vista o utilizada por terceros. Reason Play no será responsable por el uso, publicación o revelación de información que los usuarios proporcionen, por lo que recomendamos que sean cuidadosos y responsables sobre dicha información que tendrá el carácter de público.

Reason Play se reserva el derecho de ceder la información proporcionada por los usuarios a cualquiera de sus filiales o subsidiarias, ya sean presentes, o aquellas que se constituyan o adquieran en el futuro, a nivel nacional, como internacional.

3. PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN.

Reason Play expresa su compromiso de proteger la seguridad de la información proporcionada por los usuarios. Para dichos fines, utilizamos una gran variedad de tecnologías y procedimientos de seguridad, para impedir, en la medida de lo posible, el acceso, uso o divulgación no autorizados. Cuando se transmite información altamente confidencial a través de la red internet, la protegemos mediante encriptación bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL). No obstante lo anterior será responsabilidad del usuario el que permanezca con carácter de confidencial, el uso de cualquier contraseña.

4. COOKIES.

El portal usa diversas cookies para iniciar sesión, y así el usuario pueda utilizar algunos de nuestros servicios. Las cookies contienen información, que posteriormente puede leer un servidor web con el objetivo de almacenar sus preferencias y otro tipo de información en el equipo, para que de este modo, ahorrar tiempo al usuario, al eliminar la necesidad de escribir varias veces la misma información; además, permite mostrar contenidos personalizados.

5. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DEL USO DE INFORMACIÓN.

El usuario podrá ejercer sus derechos ARCO que les confiere la ley, dirigiendo su solicitud en atención al titular del Departamento de Privacidad y Datos Personales mediante: (i) correo electrónico a la dirección privacidad@reasonplay.com ,o bien; (ii) en el siguiente domicilio: Boulevard Adolfo Ruíz Cortines #4152 en la Col. Jardines del Pedregal, C. P. 01900, en México, D. F., teléfono (55) 5481 7700, Ext. 137, en días hábiles de las 9:00 a las 16:00 horas. Para lo anterior, deberá hacernos saber fehacientemente mediante documento escrito físico y/o electrónico según corresponda, los datos personales que usted desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó, cumpliendo con los siguientes requisitos: a) Incluir el nombre y firma autógrafa del Titular, así como un domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud. b) Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular. c) Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercita los derechos que la ley le confiere. d) Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

6. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad, podrá ser actualizado, con la finalidad de reflejar los cambios que se produzcan en nuestros servicios. En dicho supuesto, se modificará la fecha de última actualización, en la parte superior de la misma. Si se realizan cambios materiales en este aviso de privacidad, o bien en la forma que Reason Play usa y/o transmite la información personal, se le notificará con anterioridad a su implementación al usuario, mediante un comunicado al correo electrónico que haya dispuesto.

7. CONTACTO.

En caso de dudas y/o comentarios a este aviso de privacidad, el usuario podrá contactar a Reason Play, mediante comunicado electrónico al correo privacidad@reasonplay.com obteniendo una respuesta sobre el mismo, en un plazo de 72 horas hábiles.

8. MARCO LEGAL VIGENTE.

El usuario se obliga, por el simple hecho de navegar a través del portal, a respetar toda la normativa legal vigente relacionada con la utilización, gestión y uso de sistemas de información. Reason Play extiende el presente aviso de privacidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales, así como por las normas aplicables a nivel nacional e internacional.

Aviso de Privacidad